合理地看待机械行业拿起信号,推动自动化产品

时间:2019-04-05 00:31:26 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



机械工业的稳步复苏给自动化公司带来了积极的信号,但这并不意味着自动化产品市场将在机械行业的子行业迅速复苏。在2009年上半年机械工业各子行业的经济运行中,农业机械和汽车工业受益于国家扩大内需的政策,效果最为明显。生产和销售增长迅速,但这两个行业在不久的将来是自动化市场。促销活动非常有限。汽车行业的自动化水平已经很高。目前的复苏是利用原有技术和设备通过政策支持解决资金周转问题的结果。实际技术升级和扩大生产规模的时机尚未到来。农业机械的市场增长也是政策推动的结果。目前,农村市场是主要的目标市场,解决方案仍然是“没有”的问题。因此,大多数推向市场的产品是用于自动化产品的低端和低成本产品。需求不高。

值得我们关注的是另外两个子行业,——,工程机械行业和重型采矿业。 2009年上半年机械行业经济运行数据显示,这两个行业工业总产值增长率均在10%以上,且持续上升。建筑机械和重型采矿业的增长受到该国不断推广交通运输和能源等基础设施的推动。它是自动化技术和产品应用的“新兴市场”:一方面,它来自工程项目升级机械的真正需求。产品的自动化水平;另一方面,在建筑机械和重型采矿机械的生产中也需要各种自动化技术。此外,大多数工程机械和重型矿山机械企业规模大,资金相对丰富。此外,该行业在自动化技术应用方面具有较好的基础,并且很容易形成突破。

此外,我们还应该注意到,虽然机械行业整体经济运行呈现出快速增长的迹象,但出口交货值下降的速度加快,外贸出口形势尚未见底。根据中国机械工业联合会的预测,2009年的年度外汇收入预计比上年下降约10%。因此,我们不能忽视由于出口形势下滑而给自动化市场带来的需求缺口部分。考虑到机械行业各子行业自动化行业的不同需求,机械制造相关的自动化产品市场有望在2010年下半年进入全面预热期,受持续上升趋势的推动机械工业。但是,为了抓住机械工业发展的机遇,自动化企业必须从现在开始采取预防措施:一方面,提高产品的技术含量,抢占高端市场份额产品;另一方面,选择新兴目标市场并做相关的技术储备。这些措施对于在新一轮竞争中迅速站稳脚跟是必要的。

相关新闻
新闻排行